2012年4月11日 星期三

[福岡美食]:天神 Live&喫茶照和

跑進照和其實有點誤打誤撞,到福岡的第一天在天神與中州區亂逛到腳痠,只是想找個地方休息,無意間看到位在地下室的照和,等離開翻旅遊書時才知道這家可是鼎鼎有名的福岡Live Band場所,很多知名的音樂工作者都會在此表演。


樸素的店面。


一進門就會看到這一面有著簽名照的展示牆,武田鐵矢也有來過喔。但真正驚人的還是舞台區後方的那一面簽名牆,可以看出這邊在晚上或是表演時氣氛應該很熱絡。我相信應該有很多名人,只是我對日本音樂不熟啦,要注意的是店裡不大,所以想來聽表演的朋友可能要早點來喔。




我只是想休息一下,好好看一下資料,所以只有點咖啡加蛋糕的組合,這邊的價位也沒想像中貴(轉頭看看 京都嵐山的eX cafe ....)。


冰咖啡,普通。


蛋糕雖稱不上頂尖的美味,但算是不錯的蛋糕了,中間的巧克力味道也夠濃,蛋糕體的蓬鬆與濕潤感也有出來。



整體來說,我對照和的印象很好,餐點我覺得普通,畢竟這邊主打的是表演而非餐點,但店家的熱情與親切讓我在到九州的第一天就留下深刻的印象,喜歡現場表演的朋友,可以留意官網的演出訊息,找個晚上來瘋狂一下吧。

網址:http://www.live-syouwa.com/
地址:福岡県福岡市中央区天神2-10-2 福田ビルB1F
價格:ガトーショコラ ケーキセット(巧克力蛋糕和咖啡套餐)700日元
營業時間:Cafe營業時間為中午12:00至晚上6:00;Live Band營業時間為晚上7:00至晚上9:30
定休日:每週星期一




在較大的地圖上查看兩片葉的日本食遊

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...