2012年4月18日 星期三

[住在福岡]:博多車站 博多Terminal Hotel

在本文開始前,想先講個簡單的概念,福岡(博多)有兩個熱鬧的區域,一個是博多車站,另一個是在天神和中洲一帶(就像京都的四条河原町一樣),若要問住那邊比較方便,我會建議先看你的行程安排,如果你的行程大都是靠JR和新幹線移動的話,那建議住博多車站附近,方便很多;反之若是以西鐵或本地地鐵和逛街為主,那就建議住天神中洲附近。博多車站分前面和後面區域(前後兩個出口),我個人會選後面區域的旅館,也就是地圖上筑紫口附近,因為這邊的路口小很多,過街很方便,這邊的商店也比較密集,不用跑太遠。博多車站前面因為是很多公車或交通工具匯集的地方,加上有工程進行,所以相對來說較不方便,商店也少很多。這次我住的是博多Terminal Hotel(博多ターミナルホテル),從筑紫口出口出來走到路口後往右邊看就可以看到了,離博多車站的筑紫口出口走路不到五分鐘(含過街)。


博多Terminal Hotel一樓有家24小時的やよい軒,晚上肚子餓可以來這邊覓食。除此之外,對街有7-11,往前走一點有全家便利商店,筑紫口出口那邊更是有星巴克、肯德基、摩斯漢堡,更別說博多車站裡有麵包店和超市,應有盡有,生活機能相當強。


大廳不大,旁邊有血壓計和公用電腦,這邊提醒一下,只要離開旅館(即便只是去對面買消夜),房間鑰匙都要放置櫃台保管,房間內沒有提供網路線,請向櫃台借。




進入房間後真的有點傻眼,因為還真小呀,我原以為 Super Hotel 已經夠小了,沒想到博多Terminal Hotel更勝一籌。單人房的房型分為A和B兩種,這間是B房型,床底是書桌,所以有段空間,高的人建議選這個房型會比較舒服。照片中拖鞋下放那個被月形的竹製品是拿來按摩腳底用的,只要站在上面就可以用自身的重量幫腳底按摩,很舒服。



這種商業旅館就不要太苛求有沒有景觀了。


書桌,然後電話前面有一個不知道該怎麼形容的燈,發出的光是偏藍光,當夜燈也不對(怪恐怖的),拿來當電腦照明也怪怪的。


很迷你的浴室。


以上就是博多Terminal Hotel的介紹,非常簡單,但該有的機能一樣不少,清潔度我覺得中上,旅館本身沒有早餐,但因為價格不高,所以可以自己買,最重要的還是地點實在太好了,對我後面早起搭車的行程非常有幫助,所以若是以新幹線和JR為主要移動的行程,我會建議住這一帶,附近其實一堆商業旅館可以選擇,非常方便。最後講一下放行李的事情,我當時有將行李放在這邊,兩天後再回來拿和入住,他們不會給你任何牌子,因為在你登記時,他們會影印護照,所以你進出放鑰匙或拿行李時,他們都是根據當時影印的護照來認人,所以某種程度來說是很安全的,和拿號碼牌來說各有優缺點,不過重要的東西還是隨身攜帶比較保險。

若不會用日文訂房的人,可以透過 AGODA 贊助的訂房網站,除省去註冊的麻煩外,還可以直接切換各種幣別的價格,非常方便:博多Terminal Hotel訂房頁面(訂房前請先詳閱【Agoda訂房教學與注意事項】,並了解取消的相關規定)

網址:http://www.hth.co.jp/index.html
地址:福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目1番26号




在較大的地圖上查看兩片葉的日本食遊

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...