2012年5月2日 星期三

[北九州美食]:門司港 こがねむし 焼きカレー

嚴格來說,こがねむし(金龜子?)不能算是 門司港 港區內,要往市區的方向走一點路才會看到,而這次的目標就是當地著名的料理:焗烤咖哩(焼きカレー)。


店內不大,獨立座位都在入口處,走到後方則是吧台區,而且也是走古樸路線,很符合 門司港 一帶的氛圍。


九州的物價真的便宜不少,焼きカレー只要650日元喔。


加點的可爾必思150日元,和便利商店差不多。


端上來時,老闆娘還很親切地提醒小心燙到。焼きカレー最上面放的是炸洋蔥,為軟呼呼的焗烤帶來脆脆的口感,本以為650日元的焼きカレ料應該不多,特別是在日本吃到的咖哩通常都以醬汁為主,沒想到往下挖後才發現我錯了,裡面有蘆筍、玉米、火腿、牛肉塊,還有一顆半熟蛋,把蛋黃弄破後混著焗烤,真的好好吃呀,也讓我一口接一口全吃光,而且份量出乎意料的多,整份吃完滿有飽足感的。




離開前赫然在角落看到一張簽名板,沒錯,這就是漫畫妙廚老爹作者的簽名,原來他也有來這邊用過餐呀。


こがねむし的焼きカレー很好吃,價格也不貴,而且老闆娘很親切,來 門司港 玩的話,可以到這邊來看看喔。

地址:福岡県北九州市門司区東本町1-1-24
價格:焗烤咖哩(焼きカレー)650日元
營業時間:上午11:45至下午3:00;下午5:00至晚上9:00(最後點餐8:20)
定休日:星期五




在較大的地圖上查看兩片葉的日本食遊

1 則留言:

  1. 請問從門司港站會步行很久嗎??

    版主回覆:(05/01/2012 01:40:06 AM)


    我覺得還好,大概散步要10-15分鐘吧,因為他不能完全算在門司港區了,過馬路就到了

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...