2012年5月16日 星期三

[京都美食]:四条河原町 一蘭拉麵

一蘭拉麵應該是很多來日本旅遊的朋友都有聽過的連鎖拉麵店,他最有名的就是那有如K書中心的隔間,原本關西只有 道頓堀分店 ,但從2011年開始,京都的四条河原町也開了一家,讓喜歡一蘭拉麵的朋友不用特別從京都跑去大阪用餐了。


我來的時候已經是一蘭拉麵改變企業形象顏色了,所以四条河原町的分店也是用黑紅兩色系來裝潢,不過這家分店比我想像中小很多,和印象中的一蘭不同的是四条河原町分店有包廂,可以容納四至五個人坐一桌,不用再排排坐關緊閉,而且一進來就看到大大的加麵標示。


好久不見的加水裝置,然後桌面的服務鈴也改樣子了,加了一個暫時離開的按鈕。



座位底下還有個掛包包的鉤子,衣服可以掛在座位後方,不過不知是不是我的錯覺,四条河原町的座位感覺更小,椅子和桌子的距離更窄。



一蘭有名的筷子包裝加點單,同樣也換色系了。



拉麵來了,一蘭的味道應該很多人都嘗過,但說真的,四条河原町分店的煮麵功力明顯較 道頓堀分店 來得差,不知道是京都人偏好軟一點的口感還是怎樣,明明已經圈選硬麵,來的麵條卻依然軟軟的,本以為是我個人的錯覺,但後來有朋友造訪此店,對麵條的感想也是一樣偏軟,所以若想品嘗較硬口感的麵條,還是建議到 道頓堀分店 吧。


一蘭拉麵的四条河原町分店對我來說只是方便,但若不是非吃不可的話,我覺得 道頓堀分店 還是較佳的選擇。

網址:http://www.ichiran.co.jp/index.html
地址:京都府京都市中京区蛸薬師通新京極東入裏寺町598番地 蛸薬師OKIビル1F
價格:拉麵790日元
營業時間:上午10:00至凌晨6:00
定休日:無





在較大的地圖上查看兩片葉的日本食遊

3 則留言:

  1. 讚喔~~真是個好消息
    之前真的都要到大阪吃
    現在京都也吃的到美味的一蘭..讚讚

    版主回覆:(05/15/2012 03:22:55 PM)


    但這家分店的品質不是很好呀......

    回覆刪除
  2. 一蘭最高 (疑....)

    版主回覆:(05/20/2012 01:40:28 PM)


    XDDDDD

    回覆刪除
  3. 四月去吃記得已是840円
    應該搬個兩箱回來...

    版主回覆:(05/20/2012 01:40:42 PM)


    咦??漲價了嗎??

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...