2012年5月23日 星期三

[北九州美食]:小倉 お多幸

門司港 拍完夜景回到小倉時已經八點了,本想跑去附近另一家很有名的店,但因為實在有點遠且有點晚了(小倉車站附近到晚上八點後就幾乎沒甚麼店了),走到一半時突然看到路邊的お多幸,發現是我很喜歡的關東煮專賣店,而且看招牌好像很厲害,考慮了一下後決定進去碰運氣看看。


除了單點的關東煮外,お多幸也有各種定食,既然是為了關東煮而來,當然要點關東煮定食(おでん定食)囉,不過價格以九州的物價來說不算低就是了。


簡單的桌面,唯一的沾醬就是小甕裡的黃芥末。


不一會餐點就上來了,有白飯、醬菜、味噌湯,以及一盤關東煮。關東煮的顏色也比一般看到的要在深上許多,感覺很入味。



好喝的味噌湯,味道頗重。



接下來就是最重要的關東煮了,我只能說,從沒想到關東煮可以這麼好吃,先說這個豆腐,應該是有先烤過後再滷製,外型都沒有破碎,可是一夾卻非常軟嫩,且味道全都進到豆腐內部,配上日本好吃的水豆腐,再加一點黃芥末,真的很過癮。



我一直以為蒟蒻是很難入味的食材,但店家竟然可以把味道都煮進去,QQ的咬勁吃起來多了另一種口感。


這應該就是常在料理節目或漫畫中看到的手工磨製的魚丸吧,和用機器打碎的魚丸不同,不是魚漿那種彈牙,而是魚肉的口感且還吃得到小小被磨碎的魚骨(不會妨礙吞嚥),好好吃呀。



這種就是魚漿式的魚丸了,一樣很入味。


而最讓我喜歡的就是滷蘿蔔了,最上面塗了一層味噌,光看顏色就覺得很誘人。外型保持完整,但是用筷子一夾就可以輕鬆切開(這時才讓我驚覺漫畫上畫的是真的呀),而且看看那切面就知道所有的味道都煮進去了,而且軟嫩多汁。這時才知道為什麼日本人在吃關東煮時沒有那些什麼味噌沾醬,因為真的只會破壞其美味,只要一點黃芥末就可以更突顯關東煮鮮美。



我在整理這篇食記時才知道原來お多幸的本店在東京(我一直以為這家是本店,東京那些是分店),而且是頗有名氣的關東煮店,有機會經過的話,千萬不要錯過。

地址:福岡県北九州市小倉北区魚町1-4-11
價格:關東煮定食(おでん定食)1,100日元
營業時間:上午11:45至晚上10:00
定休日:無




在較大的地圖上查看兩片葉的日本食遊

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...