2012年5月4日 星期五

[台北食記]:台北 中正紀念堂站 金峰魯肉飯

我想金峰魯肉飯的名氣在台北市應該非常有名了,每次外面都一堆人排隊,也上過很多次新聞。


點了基本的魯肉飯、肉羹,還有一個魯鴨蛋。


不得不說金峰的魯鴨蛋真的很不錯,表面的顏色可以證明魯汁上的很漂亮,頗開裡也可以看到味道都滲進去了,咬下去蛋香四溢。



肉羹我覺得普通,肉羹本體的咬勁若能再紮實一點就好了,不過羹湯的芡勾的較少,喝起來不會有負擔。


金峰最有名的就是魯肉飯了,白飯淋上一匙魯肉,這就是非常典型的台灣小吃呀。可能是我的口味變了,金峰的魯肉飯雖然不難吃,但總覺得沒有什麼個性,而且可以看到肥肉居多,雖有膠質的黏感,但瘦肉的口感卻相對減少了,魯汁的量也比以前少(印象中以前醬汁比較多)。


說實話,金峰的味道我覺得沒有非常好,若真要比,我反而會選擇 師大正客家魷魚羹 的魯肉飯,口味較有特色,肉羹也好吃得多。

地址:台北市羅斯福路一段10號之1
電話:02-2396-0808




在較大的地圖上查看兩片葉的台灣食遊

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...