2012年5月7日 星期一

[京都美食]:祇園 二訪天周晚餐


趁帶著葉子爹娘出遊的機會,再次造訪位在祇園的天周,和 上次 一樣,我選擇了晚餐時段,也謝謝 抹茶糰子 事前幫忙訂位,以免和之前一樣白跑。每回看到這個布簾都覺得很懷念呀。


再次強調,天周的晚餐一人五千日圓,且只能付現,身上萬一現金不夠的話就只能下次再來了。



一樣有著各式各樣的沾鹽與醬汁。


四道精緻的開胃小點,我還是好愛星鰻凍,軟嫩的魚肉和肉凍的鮮甜,放進口中很快就化開。這幾道菜幾乎都有用醋來提味,非常開胃。





其實大部分的菜色之前都有吃過,但因為季節不同,所以會做些微調整,而且老闆炸東西的功力真是好,全都是炸物卻不油膩。東日本大地震後,干貝被取消了,這道炸物到現在都還沒有回復,好可惜呀。







炸青椒,雖然我不喜歡青椒,但炸起來出乎意料的清爽。



這應該是鴻喜菇吧,清甜多汁。


我想念好久的炸海膽呀~><


連鮑魚都出現了耶。


茗荷,我不是很喜歡,因為滿嗆鼻的。


一樣也是讓我好想念的章魚,軟嫩多汁不塞牙。


吃完一連串炸物後,接著就是主食澱粉的部分了,我還是點了上次吃過的茶泡飯,將芥末加進去後,整個湯頭會多了一股清爽和清香,喝下去好舒服呀,配上軟嫩的炸蝦,真的會讓人一口接一口。




第二次看到的葡萄柚果凍。


再次造訪天周的晚餐,一樣令我很滿意,而且老闆還記得我,感覺更是親切。如果預算充足,也有時間,建議於晚餐時段來一趟天周吧。

網址:http://giontenshu.web.fc2.com/
地址:京都市東山区四条縄手東入北側
價格:晚餐一人五千日元
營業時間:晚餐時段下午5:30至晚上9:00(最後點餐8:30),建議先預約
定休日:星期三





在較大的地圖上查看兩片葉的日本食遊

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...