2012年5月25日 星期五

[住在大阪]:難波 道頓堀旅館(Dotonbori Hotel)

很多去關西旅遊的朋友在選擇難波地區旅館時應該會看到這家道頓堀旅館(なんば道頓堀ホテル;Namba Dotonbori Hotel),地點就位在難波25號出口出來往回走,看到吉野家後左轉就可以看到了。道頓堀旅館最有名的就是大門前那四個人形(?)柱,根據 官網上的說法 是代表不同人種,歡迎來自世界各地遊客的意思。


好吧,我必須很坦白的說,我覺得有點小恐怖~XD



一樓大廳不小,可以在這邊整行李或休息。


報到櫃檯旁邊有免費的電子保險箱可以用,可惜房間沒有。



另一個貼心的服務就是有免費的國際電話可以使用喔,方便報平安或聯絡之用,但請記得只能用五分鐘。在電話旁邊有微波爐以及免費的飲料可以喝。



這間其實是雙人房,空間比 Super Hotel 這類連鎖商務旅館來得大,床下面的空間可以放行李或當成收納之用,底下清掃得滿乾淨的。床墊似乎也是特製的,還滿好睡的。






小小的桌子,這邊應有盡有。


值得一提的是道頓堀飯店的房間裡除了有線網路外,還有無線網路喔,只是我覺得訊號不太穩定。



此外還有一個多功能充電器,一般iPhone和常用的充電接頭都有了,非常方便。



網路線在桌上,如果沒帶筆記型電腦也可以向櫃台借用,免費的喔。桌面上的插座有三個,很夠用了,還有附多國轉接頭,真的很方便貼心。



基本的配備。




浴室就是很典型的商務旅館全塑膠型的衛浴設備,我個人覺得清潔度普通。


接下來就是早餐了,道頓堀旅館的住宿是有含早餐的。


早餐是自助餐形式,種類不少,該有的西式炒蛋香腸沙拉,或是日式的白飯漬物都不缺,飲料的種類也很多,而且有現做三明治或烤土司,會有服務人員幫忙製作後送到座位上,可以吃到飽後再繼續行程。至於味道嘛...我是覺得還可以。










道頓堀旅館我覺得還不錯,地點方便外,還包含早餐,房間也夠大,唯一讓我覺得不太好的地方是清潔度沒有到非常好,但因為離難波站近且價格不貴,算是滿值得的旅館,對面就是便利商店外,過個街就是熱到的道頓堀商圈。最後,我還是要說門口那四尊真的頂恐怖的,特別是晚上的時候....


若不會用日文訂房的人,可以透過 AGODA 贊助的訂房網站,除省去註冊的麻煩外,還可以直接切換各種幣別的價格,非常方便:道頓堀旅館訂房頁面(訂房前請先詳閱【Agoda訂房教學與注意事項】,並了解取消的相關規定)

網址:http://www.dotonbori-h.co.jp/index.html
地址:〒542-0071 大阪市中央区道頓堀2-3-25




在較大的地圖上查看兩片葉的日本食遊

3 則留言:

  1. 妳嚇壞了!!可是我覺得那句我笑慘了...XD

    版主回覆:(05/27/2012 04:06:48 PM)


    @@

    回覆刪除
  2. 請問一下~~
    我過幾天就要去住這間道頓覺飯店,你說清潔度不夠好是哪邊不好~~我看照片都還蠻乾淨的說~~

    回覆刪除
  3. 不好意思,請問Dotonbori Hotel的浴室廁所乾淨嗎?馬桶浴缸會不會很髒?謝謝

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...