2012年6月11日 星期一

[2011秋奈良]:春日大社

時間是秋初,帶著葉子爹娘來到了奈良,乘著公車來到了春日大社前,一下車就看到許久不見的「奈良原住民」。今天天氣很好,鹿都跑出來活動,也有許多當地居民在健行散步。




不一會就看到春日大社的標示了,然後旁邊還有洗手的地方,出水孔是石鹿造型。



終於到了,我一直都很喜歡日本神社那種橘紅色調。





來到春日大社千萬不要忘了買鹿籤,超可愛的。


今天有新人在神社內舉辦婚禮,儀式舉行時不能拍照(可能是因為在神社主殿內舉行的關係),所以等新人出來到外面拍照時拍一下。



準備要離開時,發現有另一對新人要進來舉行婚禮,只能說春日大社很熱門呀...



就在第二對新人進去後,突然看到剛剛第一對拍完照走出來,在徵詢新人和家長同意後(再次提醒,拍人家前請務必徵求同意,尤其是近拍),他們很樂意與大家分享喜悅,尤其是男方家長一直笑得合不攏嘴呀,所以...盡量拍吧!XD




之後本想去二月堂看看,可惜在施工,所以外面有鷹架。



最後來張正在優雅休息的鹿吧。


以上就是春日大社的介紹,這邊散步其實很舒服,建議來奈良要過來看看,但不要將行程排太滿喔。


沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...