2012年6月15日 星期五

[台北食記]:善導寺站 阜杭豆漿

久聞阜杭豆漿的大名,加上三不五時因為發票事件上新聞,讓我一直對他很感興趣,但因為時間不好掌握,所以這次趁周間早上辦事情時繞過去嘗嘗。從捷運善導寺五號出口出來後到華山市場二樓就可以看到了,而且非常好認,因為一堆人在排隊。從價目表上可以發現不便宜呀。


令人很難不注意到的是販售櫃台旁的廚房,所有的餅都在這邊處理,只有煎蛋和一些組裝的步驟是在櫃台。阜杭豆漿最有名的厚燒餅也是在這邊用炭爐製作。





排隊時可以看到點餐教學。


今天運氣不錯,大約只排了不到15分鐘就輪到我了,速度算快,但聽說周末人潮很恐怖。


因為難得來,所以點了冰豆漿、厚燒餅夾蛋,還有一個蘿蔔絲酥餅,這樣要價82元....


豆漿我沒啥感覺,因為我喜歡的是有焦味的那種。


最重要的厚燒餅呢?店家很有技巧地在剪開時正面比較薄,另一面比較厚,目的就是讓你吃的到正面的脆口。至於餅本身我覺得有點失望,因為麵粉香並不明顯,吃起來雖有咬勁但總覺得少了點什麼。



蘿蔔絲酥餅用的不是新鮮蘿蔔絲,而是蘿蔔乾,吃起來口味偏重,相對水分也比較少,我還滿喜歡的,而且餅皮酥脆有層次。



終於吃到鼎鼎大名的阜杭豆漿了,雖不錯但卻沒好到讓我願意排隊,更別說那個價格真的頂嚇人的,所以如果周間早上有經過可以來吃,特別跑就不必了。不過最令我在意的是在經過那麼多次新聞後還是沒開發票....

地址:台北市中正區忠孝東路一段108號 2樓之28
電話:02-2392-2175




在較大的地圖上查看兩片葉的台灣食遊

2 則留言:

  1. 不開發票繳的稅比較少阿= =,很多事總是雷聲大雨點小。

    版主回覆:(06/17/2012 04:13:38 AM)


    唉唉
    甚麼時候政府才能做到真正的依法行政呢?

    回覆刪除
  2. 它以前很好吃的~嗚~~生意好就變了~沒開發票~那當下怎麼不跟店家索取呢~??XDDD不可能一直有國稅局人在那站崗的~還是要民眾一起幫忙"提醒"跟賣家索取發票吧~XDDD(((現在發票頭獎一千萬哦~~被毆~

    版主回覆:(06/17/2012 04:14:18 AM)


    哈,我沒想那麼多耶

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...