2012年6月22日 星期五

[台北食記]:敦南誠品 花月嵐拉麵

很久以前就常在台北街頭看到花月嵐的招牌(らあめん花月嵐),主打大蒜拳骨拉麵,這次辦完事順便到位在敦南誠品地下一樓的分店來吃吃看。


菜單很簡單,也有套餐組合,價位都不算高,拉麵大都是160元至200元左右,不過花月嵐會收一成服務費喔。


豐富的香料請自行添加,其中很多人都會提到的就是辣韭菜和黑胡椒,辣韭菜看起來就是非常辣的樣子呀...




套餐的飲料,滿大杯的。


接下來就是最重要的拉麵啦,我點的是招牌大蒜拳骨拉麵,說真的,湯頭比我想像中好喝,可能和我向來喜歡豚骨高湯有關係吧(是的,日式拉麵就是要重油重鹹呀~XD),滿濃郁的,屬於偏油的湯頭,鹹度也還不錯,只是似乎缺少了 點個性,麵條是我喜歡的細麵,只是要硬不硬要軟不軟的有點可惜。禽流感開始後好像很多賣日式拉麵的店家都將半熟但會成全熟的了,好可惜。



很薄的叉燒,沒感想。


不得不說的是日式炸雞塊,套餐的炸雞塊只有三塊,不過撒上他們的黑胡椒後真是好吃呀,這個黑胡椒裡面參了其他香料,所以可以壓住油炸物的油膩感,至於雞塊本身多汁鮮嫩,好好吃呀。


本來對花月嵐沒抱太大期望(沒辦法,最近那兩家新日式拉麵店都讓人失望),但卻比想像中好吃的多,而且套餐吃下來加上服務費也不貴,喜歡日式拉麵的朋友可以試試看。

其他在台灣開設的日本拉麵店總整理請參考:日本拉麵在台灣

地址:台北市敦化南路一段245號B1(敦南誠品地下一樓)
電話:02-2778-5777



在較大的地圖上查看兩片葉的台灣食遊

3 則留言:

  1. 您好,先前去了大阪京都一趟,現在回到台灣好懷念那邊的拉麵,特別是那特濃的湯頭,就像是很多蛋化在湯裡面一樣的濃稠,不知道台灣有沒有機會吃到那樣子很濃的拉麵...今天去吃了板橋遠百的樂麵屋,有點失望,不知道您這樣會推薦哪家...。
    另外在日本這間吃起來印像就很好,雖然是路邊隨便找的,可是我到現在還是很懷念http://r.gnavi.co.jp/ka3y700/menu1.html

    版主回覆:(11/01/2012 02:23:41 PM)


    台灣這幾家我會推麵屋緣或是屯京
    麵屋緣比較像沾麵,不是我們一般印象中的日式拉麵

    回覆刪除
  2. 還有在奈良吃天下一品印象也很好>< 希望能幫忙推薦 感謝 就是湯能夠像是有勾芡的那種感覺,很棒

    版主回覆:(07/04/2012 03:39:22 PM)


    勾芡??你是說很濃很濃的那種嗎??
    印象比較深的大概就是先斗町的六傳屋了吧
    http://bueplus.pixnet.net/blog/post/26218732

    回覆刪除
  3. 那個訪客也是我留的,只是想說明一下當初在日本吃到很超的口感,就是那種很濃很濃的,所以應該去麵屋緣或是屯京試試看囉

    版主回覆:(07/04/2012 03:46:01 PM)


    很濃的應該要去麵屋緣
    屯京的口味比較接近印象中的日本拉麵

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...