2012年6月25日 星期一

[大阪美食]:道頓堀 美津の大阪燒

和葉子爹娘從奈良回到大阪時飢腸轆轆,所以帶他們來到道頓堀這家非常有名的美津大阪燒。其實我們到時因為還不到用餐時間,所以只等了一下下,但等離開時就發現外面大排長龍,可見其有名程度,更別說很多是日本其他縣市的觀光客。


雖然人不多,但我們還是被安排在二樓用餐,還在樓梯間等了一下,這邊要注意的是樓梯很小很陡,要小心一點。從外面可以看到窗台上放個一堆烹調用品。


美津的吃法是由店員做給你吃,雖說每桌前都有一塊鐵板,但其實為了應付大量的人潮,很有可能在你面前烹調的大阪燒不是你的。美津的大阪燒尺寸感覺比較小,而且多了一到蒸煮的手續。









對,正當我們覺得可以大快朵頤時,才發現上面那個有大干貝的大阪燒不是我們的(哭哭),隔一段時間後才送上我們點的餐點半成品,之後在刷上醬汁和一定有的美乃滋。





其實我對美津大阪燒沒什麼太大的感覺,雖然好吃但卻沒好吃到一定要來,而且說真的,價格不低喔,以大阪這種美食一級戰區來說,真的滿貴的,隨便就要一千日元起跳,更不要說套餐兩三千日元,以這價位來說,我會選擇去多吃幾碗拉麵,不然就是去 鶴橋風月

地址:大阪府大阪市中央区道頓堀1-4-15
營業時間:上午11:00至晚上10:00
定休日:無




在較大的地圖上查看兩片葉的日本食遊

2 則留言:

  1. 美食看起來很有胃口,最樂在其中的是自己動作烤吧~

    版主回覆:(07/08/2012 01:39:37 PM)


    這家是店家幫你製作

    回覆刪除
  2. 之前吃過御好燒,那醬油醬汁很鹹,之後對XX燒都敬而遠之,日本人的口味畢竟與台灣人不同。

    版主回覆:(06/30/2012 07:47:38 AM)


    哈,每個人的口味真的不同
    像我對日本的鹹接受度算高的

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...