2012年7月11日 星期三

[住在熊本]:黑川溫泉 いこい旅館-內裝篇

黑川溫泉有幾家還滿有名的旅館,いこい就是其中之一,從 九州橫斷巴士 下車後往前走一點可以看到一個階梯,走下來後沒多久就可以看到いこい旅館了,而いこい旅館最有名的就是他的美人湯了。



進去前就可以看到外面有烤爐和足湯,很有古味。當然還可以買顆雞蛋來吃喔,記得要付費。




一進いこい旅館迎面而來的是 強烈的暖氣 古樸的擺設,可能因為常有觀光客,所以用英文和櫃台的服務人員溝通也沒問題。


經過引領,來到入住的富士房,第一次住這種老房子,感覺很有趣,地板踩過都會嘎嘎作響。


入口有個小玄關。


右邊是廁所和洗手台,店家有特別註明這邊的水質很好,請放心飲用。




拍照技術不太好,其實空間不小,兩個人睡是綽綽有餘的。有對外窗,天氣好的話還可以坐在外面。


除了房門鑰匙外,上面還有保險箱鑰匙,以及第九號溫泉的鑰匙。



印象中在漫畫或電視才看的到的日式傳統梳妝台。


旁邊還有一個小空間可以放行李。


窗外的景色,其實沒什麼view啦,但因為黑川溫泉這邊非常安靜,所以即使有電線桿,還是可以感覺到心靈的沉靜(怎麼感覺怪怪的?)。


一堆說明,然後告知晚餐和早餐的用餐時間,請先告知你大約幾點會去,他們好準備。



いこい旅館自製海老餅乾,很像蝦味先。


いこい旅館除了美人湯之外,另一項特色就是有13個溫泉讓你泡到爽,其中最引人注意的就是「混浴」啦!不過服務人員說雖是混浴,但其實都是男生去洗,所以不要有錯誤期待。另外就是いこい旅館很多溫泉都是一間一間的個人用溫泉,要洗之前記得去借鑰匙,而且也不是我想像中那種多開闊的室外溫泉,但對愛泡湯的我來說,能泡到就很夠了。


衣櫃裡有浴衣唷,我後來都穿著他到處跑,非常方便舒服。


夜晚的窗外,更安靜了。


吃完那驚人的晚餐後,休息了一下我又跑去泡溫泉,順便動一動消化一下,沒想到回來時桌上又多了一份東西....是的,就是那甜死人不償命的日式紅豆湯,一整個就是讓你吃飽喝足好睡覺呀。



回來後就發現已經鋪好軟綿綿的床鋪,看起來就好好睡,這一天睡的超熟超香的。


若不是因為這天太累,不然實在很想晚上在黑川溫泉散步,可惜呀,但還是有拍白天的樣子,相信晚上一定更有味道。


出發前曾在網路上看到いこい的負評,但這次的經驗卻是讓我相當滿意,無論是服務、餐點,甚至是氛圍(還有泡不完的溫泉),一人一晚13000日幣左右其實是很划算的,所以建議大家還是要自己親身體會過,而且這邊有很多溫泉旅館可以選擇。無論如何是住那家,黑川溫泉是我覺得非常值得一走的地方喔,而且いこい沒有提供網路,他們應該是希望到這就好好休息放鬆,所以來到這邊,真的可以放鬆心情盡情享受。(運氣好還可以遇到大風雪讓巴士大誤點唷 XD)

餐點介紹請看:[住在熊本]:黑川溫泉 いこい旅館-餐點篇

若不會用日文訂房的人,可以透過 AGODA 贊助的訂房網站,除省去註冊的麻煩外,還可以直接切換各種幣別的價格喔,非常方便:熊本地區訂房連結(連進去後下方有個Google地圖,可以拉到黑川溫泉區。訂房前請先詳閱【Agoda訂房教學與注意事項】,並了解取消的相關規定)

網址:http://www.ikoi-ryokan.com/
地址:熊本県阿蘇郡南小国町黒川温泉川端通り



在較大的地圖上查看兩片葉的日本食遊

1 則留言:

  1. 請問~我從哪裡可以知道房間內有溫泉呢?
    因為我在網路上看了很久也不太明白

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...