2012年7月27日 星期五

[台北食記]:台北 台北車站 勝博殿

在台北的日式豬排店中,除了 杏子 外,另一家有名的就是勝博殿了,今天和朋友聚餐特別來到位在台北車站的分店。 


勝博殿特有的小菜,醃蘿蔔和黑豆,黑豆很好吃,甜甜鬆鬆的,而且可以無限續,所以喜歡黑豆的朋友不要客氣。


日式豬排一定有的高麗菜絲。


杏子 不同,勝博殿提供的芝麻是黑白混合的,吃起來會多了黑芝麻的香,一定請趁上菜前自己磨。


我點的是香潤里脊豬排套餐,里肌肉會比較有口感且帶油花,吃起來軟嫩且多汁,表皮一樣炸得很酥脆。白飯我覺得還可以,杏子 的白飯比較好吃,味噌湯則一般。




朋友加點了一個提供黑醋醬的龍田揚雞塊,還可以,但總覺得還是不夠道地。


勝博殿的口味其實還不錯,但如果真要比較的話,口味上我應該還是會選 杏子 ,但差距我覺得並不大,不過勝博殿的餐點種類較多,在用餐時可以有較多的選擇。

網址:http://www.saboten.com.tw/index.php
地址:台北市中正區忠孝西路一段66號12F
電話:02-2371-0828




在較大的地圖上查看兩片葉的台灣食遊

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...