2012年7月4日 星期三

[熊本美食]:黑川溫泉 どらどら銅鑼燒

吃完 湯音 後覺得空虛,剛好看到どらどら,而最先讓我注意到的其實是在櫥窗裡那個大型KUMAMON立牌啦,有種龍貓的感覺。


位在黑川溫泉的どらどら是家賣銅鑼燒的店家,口味有五種,除了銅鑼燒之外,還有其他商品。店內空間不大,小小的,店員非常親切且會仔細說明口味的差別。




店員最推薦的口味是抹茶的,一個200日元,拿起來感覺很飽實,而且滿厚的。打開後會發現兩片銅鑼燒中間包個紅豆餡與一個白色類似麻糬的東西,沒看到任何抹茶相關的東西。一口咬下去會先發現銅鑼燒好香,濕潤度剛好;接下來就是中間那個白色麻糬,QQ的略有彈性,不過最重要的抹茶其實是包在麻糬中,有點類似奶昔口感,瞬間滿嘴抹茶香,我三兩下就吃完了。





熊本一帶盛產柚子,所以加買了一個柚子口味當消夜。


和抹茶口味一樣的包裝法,不過中間的麻糬有參了柚子進去,呈現橘黃色。不過柚子口味的我就有點失望了,因為中間似乎就只有柚子麻糬,雖然好吃,但和抹茶一比就明顯被比下去,難怪在店裡時店員也是主推抹茶口味。



どらどら的銅鑼燒我覺得很棒,特別是抹茶口味的,後來才知道這家是網路上非常有名的店家,可惜的是我這次是一個人去,如果人多就可以互相分享不同口味了。有去黑川溫泉的朋友,千萬不要錯過呀!

網址:http://kurokawa-kaze.com/index.html 
地址:熊本県阿蘇郡南小国町黒川温泉6612-2
價格:銅鑼燒(どらどらバーガー)一個200日元
營業時間:上午9:00至晚上6:00
定休日:不定休



在較大的地圖上查看兩片葉的日本食遊

2 則留言:

  1. 抹茶內餡留出那一瞬間的照片也太吸引人了.....我也要記得吃這個...

    版主回覆:(07/15/2012 08:31:42 AM)


    這個真的好好吃呀.......(流口水)

    回覆刪除
  2. 沒想到抹茶竟然是包在麻糬內,
    那爆出來的瞬間,很讚

    版主回覆:(07/04/2012 03:41:14 PM)


    我也是咬到後才發現的,很棒的銅鑼燒

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...