2012年7月6日 星期五

[台北食記]:光華商場 林記大腸蚵仔麵線&甜不辣

每次到光華商場,只要是用餐時間,我幾乎都會到位在中央圖書館對面的林記吃碗甜不辣。印象中這家開很久了,從我學生時代就有,至少十年以上。


平常大都只吃甜不辣,這次試試麵線,我點的是大腸麵線,味道很夠,若單以味道來說,其實是很不錯的,大腸也滷得夠軟爛,唯一的缺點是麵線的口感太糊太稠,吃起來有種黏膩感。


台式甜不辣其實料都差不多,主要就是醬料了,林記的醬比較鹹且濃,和 政江號 相比,林記的味道更合我口味,我都習慣請店家盛裝時將湯瀝乾一點,這樣醬料才容易附著,吃完後再到後面加進高湯,天冷時喝起來真舒服。


雖然林記口味不錯,但最近去吃發現漲價了,一份大份甜不辣已經要65元了,看來只能偶爾吃吃了。至於肉圓,相信有更好的店家選擇,來這邊還是吃甜不辣吧。

地址:台北市八德路二段1號
電話:02-2741-2536




在較大的地圖上查看兩片葉的台灣食遊

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...