2012年8月3日 星期五

[台北食記]:台北 捷運南京東路站 巢鴨古奈屋

久聞古奈屋大名已久,不過之前因為曾休店一段時間,最近換地點重開,所以特別來嘗鮮。地點很好找,就在兄弟飯店正對面的第一條巷子裡,而且用餐時間常客滿,所以記得早點來或是要訂位。


古奈屋的餐點就是咖哩烏龍麵為主搭配其他附餐的組合,選擇很多,再加80就可以變套餐,不過加上服務費後的價位我覺得有點頗高。













餐桌旁放著不容易看到的咖哩鹽,讓我想到 天周晚餐 的美味。


衣服若被咖哩沾到幾乎很難清乾淨,所以店家會給一個紙圍巾避免弄髒衣服,上菜時店員會幫你圍上。


很普通的漬物,而且吃起來很像臭豆腐會附的泡菜。


一樣是很普通的沙拉。


我點的是日式炸雞塊咖哩烏龍麵套餐。


朋友點的是炸豬排套餐,差別只在雞塊換成豬排,照他的說法,很普通。


咖哩烏龍麵滿大碗的。


雞塊看起來雖然豐盛,但我覺得炸得頂糟的,有點油,而且骨頭並沒有去乾淨,還會咬到偏硬的軟骨,不推薦。


套餐裡附了一份米飯,咖哩烏龍麵吃完後加進湯裡可以變成咖哩稀飯,旁邊那一小撮是薑末。


溫泉蛋加進咖哩麵拌開來後很好吃,多了一份溫和的口味。


烏龍麵我覺得很不錯,吃起來有咬勁與彈性,和 土三寒六 偏軟的口感不同,我更喜歡古奈屋的。咖哩湯滿濃郁的,配著吃剛剛好。


麵條吃完後就可以把飯加進去了,我覺得薑末有點太多,會壓掉咖哩的味道。



當天的甜點是黑糖粉粿,好紮實的點心,我不是很喜歡。


我沒吃過搬家前的古奈屋,無從比較起,但吃過後我只喜歡咖哩烏龍麵,其他餐點真的都不符合其價位水準,如果有來的話,建議只吃咖哩烏龍麵就好。

其他在台灣開設的日本拉麵店總整理請參考:日本拉麵在台灣

網址:http://www.konaya.com.tw/
地址:台北市敦化北路四巷60號
電話:02-2751-3568




在較大的地圖上查看兩片葉的台灣食遊

1 則留言:

  1. 黑糖粉裸我最喜歡!

    版主回覆:(08/25/2012 02:57:06 PM)


    呵呵

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...