2012年8月22日 星期三

[北九州美食]:小倉 湖月堂

我相信到九州旅遊的朋友應該多少都有看過湖月堂的廣告,逛完 小倉城 後時間差不多可以吃個下午茶,於是來到位在小倉車站一帶商店街裡的湖月堂總店,不過我不是來買伴手禮的,而是到其附設的CAFE來坐坐。



湖月堂總店有每日甜點(本日のおやつ),有和式和西式兩種選擇,裡面各有三個甜點,看來除了左邊那碗善哉之外,其他兩個會常更換吧。我點的是和式的,你也可以點加了飲料的套餐。不一會,店員就端上來了,光看就好精緻呀。


最左邊這碗相信很多去過日本的朋友都有吃過類似的甜點,上面式軟綿的紅豆以及Q彈白玉,下面則是寒天凍,本以為會非常甜膩,沒想到甜度控制得還不錯,最重要的是紅豆真的好好吃呀。



中間這個應該就是和果子了,非常可愛。切開來可以看到裡面是紅豆沙餡,外層應該是類似白豆沙,整體吃起來就是沙沙且很容易化在嘴裡的口感,很不錯。



最後這個應該是西式甜點了(不知道為什麼給我這個),因為外層是白巧克力,裡面是覆盆子類似馬卡龍的甜點,外層很脆口,裡面雖然偏甜,但因為酸味下得較重,反而得到不錯的平衡感,而且也是有種入口即化的口感。



我還滿喜歡湖月堂的甜點,做工雖不像京都那麼細膩和繁複,但卻多了一股很溫暖很自然的感覺(這也是我此次九州行最大的感受),有機會來小倉的話,記得來吃甜點,順便買伴手禮吧。

網址:http://www.kogetsudo.com/
地址:福岡県北九州市小倉北区魚町1-3-11
價格:每日甜點(本日のおやつ)700日元
營業時間:甘味処上午9:00至晚上8:00(最後點餐9:30;午餐時間至下午4:00)
定休日:無




在較大的地圖上查看兩片葉的日本食遊

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...