2012年8月29日 星期三

[熊本美食]:水道町站 天外天拉麵

吃完 勝烈亭Swiss Cafe ,接下來就是今天的重頭戲:天外天拉麵。不過他的營業時間很有趣,是晚上七點才開始營業,所以想來的朋友,千萬不要像我一樣七早八早就跑來然後在外面痴痴的等(外面溫度大約十度不到吧)。經由熊本市的路面電車,在水道町站下來後走沒多久就可以找到了,算好找的一家店。


說真的,去過京都後,看到這種價格真的感動到想哭呀~><


簡單的調味料和擺設。


因為短時間內連吃了兩家店,所以天外天我就只點了最基本的拉麵外加煮卵。天外天最有名的應該就是上面撒的這個炸蒜吧,端上來時好香呀。老實說端上來時我研究了半天,因為上面浮著一層油....然後那個湯頭雖說是豚骨湯,但卻不像常見那種近似乳白色的質地。不過一口喝下真是超訝異的濃郁且沒想像中那麼油,真的很好奇怎麼可以做到湯頭看起來清清的,味道卻那麼厚重,而且真的好香,讓人胃口大開。


叉燒我覺得不錯,而且偏瘦吃起來就不會那麼油膩,而且一碗650日元的拉麵裡竟然有三厚片的叉燒,好過癮呀。聽說他們的叉燒拉麵非常驚人,鋪滿了叉燒,肉食愛好者請不要錯過。


好好吃的半熟蛋呀。


麵裡有放木耳,所以多了一份脆脆的口感,麵條的軟硬度也剛好。


天外天真不枉我為了他延後車程,真的很好吃,而且是一般不容易吃到的味道,有機會來熊本市的朋友,建議一定要前往,只是店非常小只有18個座位,而且都是圍著吧檯的位子,不是要早點去就是要有排隊的準備。

地址:熊本県熊本市中央区安政町2-15
價格:拉麵650日元,煮卵100日元
營業時間:星期一至四晚上7:00至凌晨4:00;星期五與六晚上7:00至凌晨5:00
定休日:星期天與假日




在較大的地圖上查看兩片葉的日本食遊

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...