2012年8月8日 星期三

[熊本美食]:辛島町站 勝烈亭新市街本店

雖說 熊本城 很漂亮也很舒服,但經歷過早上差點被困在黑川溫泉的驚險後,總是需要一點食物來壓壓驚,所以逛完 熊本城 後,來到位在附近辛島町站旁邊的勝烈亭新市街本店。


來九州幾天,已經很習慣這邊較低的物價,所以當看到勝烈亭的價格時,多少還是有點猶豫,還好店員說我還可以點午間超值套餐,中午超值套餐賣到下午四點,印象中我到時已超過五六分鐘,真是太感謝這位店員了,這樣多少可以省一點旅費。



每個最位都有一個像大餐盤,上面是防滑的材質。


一堆瓶瓶罐罐和調味料。醬菜的吃法是用小碟子上的筷子(紅色那雙)夾到碟子中食用,請不要自己的筷子夾取。



勝烈亭也有磨芝麻的服務,不過芝麻是隨你加的,磨好後還有兩種口味的醬輛供你選擇。洋風豬排醬就是平時常見的那種酸酸鹹鹹的醬輛,和風的則是多了一股醬油味,我還是習慣洋風。




不一會,餐點就來囉,我點的是ロースかつ定食(里肌豬排)。


口味偏重的味噌湯。


這個我不知道名字的餐點其實是蘿蔔泥上面加了一點干貝,吃法很特別,要將玻璃瓶中像醬油的醬倒進去,說真的,我不太確定真正的食用方式,我看旁邊的日本人是拌好後一口喝下去,有人知道這到底怎麼吃嗎?


炸豬排最重要的就是豬排啦,光看就好誘人呀,而且分量不小也算厚實。從外表可以發現勝烈亭用的麵包粉比較粗,一口咬下真是滿口生香,而且豬排很嫩多汁,嘴中都是豬肉油脂的香甜。



最重要的就是要有好吃的白飯啦!


勝烈亭的口味很不錯,份量也夠,有來熊本的朋友,如果想吃豬排的話,記得來看看,而且從這邊開始沿著街道走向通町筋站,整個區域是非常熱鬧的商店街,可以慢慢逛。

地址:熊本県熊本市中央区新市街8-18 林ビル 1F
價格:ロースかつ定食1,130日元(午餐)
營業時間:上午11:30至晚上10:00(最後點餐9:30;午餐時間至下午4:00)
定休日:12/31至1/2




在較大的地圖上查看兩片葉的日本食遊

1 則留言:

  1. 看來好好吃,我也要他加入我的行程,請問晚餐和午餐價差有沒有300日圓以上,星期六也有午間超值套餐嗎?謝謝~

    版主回覆:(08/25/2012 02:56:16 PM)


    在店家規定的中午時間去就有午間套餐

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...