2012年8月10日 星期五

[台北食記]:台北 萬華 萬華仙草冰‧燒仙草

今年夏天台北真是熱到翻了,好像是第一次遇到連續多天的超高溫,感覺都快蒸發了。久聞萬華仙草冰的大名,這天到萬華辦完事後特別跑來嚐嚐。


不管內用還是外帶,都要先付款,而且店家在招牌上就有貼5至8月是完全無休的,好搶攻夏天的冰品商機。


價位比我想像中便宜。


我點的就是基本的仙草冰加珍珠。與其說是冰,不如說是冷飲,因為裡面只是放了幾顆冰塊降溫。仙草切成細條,很滑嫩且口感不錯,甜度也不高,喝起來真的很清涼消暑。不過珍珠我就覺得還好,雖然是我喜歡的硬口感,但卻少了點Q彈。



我本身很愛吃仙草,那種骨溜骨溜的口感真是台灣冰品的代表之一下,萬華仙草冰的價格不貴,口味也不錯,唯一的缺點就是遠了點,如果有到萬華車站附近的話,可以繞過來品嚐。下次來試試仙草茶好了。

地址:台北市萬華區艋舺大道138號
電話:02-2302-9044




在較大的地圖上查看兩片葉的台灣食遊

1 則留言:

  1. 夏天吃仙草最棒了~~~

    版主回覆:(11/19/2012 02:38:44 PM)


    而且要大口吃

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...