2012年9月17日 星期一

[2011秋京都]:東福寺

這天來到了賞楓名所東福寺,雖然 三年前有來過 ,但季節不同,感受也差很多。出了車站後一路上已經可以看到楓紅了。


往東福寺的路上會先經過一座橋,看這人潮就知道有多恐怖....真不知道是來賞楓還是人擠人的。


遠遠的已經可以看到通天橋了。2011年的楓葉其實遠看可以,近看就會有種生命力不足的感覺,或是有受損。



沿路的景致。




不過說真的,東福寺內的人沒想像中多,前往通天橋前,我先在境內繞了一下,即便不是整片的楓紅,搭著建築或景致還是很漂亮。







從通天橋上望過去,這天的天氣並不好,陰陰的偶爾有點太陽,相對的楓葉的紅色就沒那麼純艷了。


近看果然不好看呀,葉子都受損了。


走下通天橋後的景色,這邊就真的很漂亮了。





偶然搶到的一點陽光。



這次主要是來看楓葉,所以就沒進 方丈庭 了。雖然人潮不少,但大家都很守秩序,也沒有那種大聲喧嘩的情形,很適合悠哉悠哉地散步放鬆,如果你是楓葉季到京都來,強烈建議來看看喔。


沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...