2012年9月12日 星期三

[鹿兒島美食]:天文館通站 黑豚料理あぢもり

來到鹿兒島當然要品嘗當地著名的黑豬肉囉,這天來到位在天文館通站附近的黑豚料理あぢもり。


あぢもり聽說是黑豬肉涮涮鍋的發祥店,本來想來吃涮涮鍋,可惜午餐並沒有提供,只能點午間套餐了。從菜單上可以發現價格真是佛心呀,最貴的午間套餐只要750日元,到了鹿兒島感覺物價又便宜了一些。




不一會就上來了,我點的是煎豬排套餐(黒豚バラステーキ),這是店員推薦的,因為想試試不一樣的餐點,所以她推薦我這種用煎的豬排,而不是常見的炸豬排。


這份套餐750日元,從小蔡、醬菜、沙拉,到味噌湯,應有盡有。那個小菜好像是炒肉末,甜甜鹹鹹的很下飯。



最重要的就是豬排啦,老實說端上來本來怕會很油,但是入口咬下卻盡是滿嘴的豬油香,而且軟嫩又帶點Q勁,淋上些許檸檬汁後非常清爽。而且因為只有加上胡椒和鹽就直接下鍋煎,少了麵衣和重口味的豬排醬汁,更能吃出豬肉的鮮甜,直接配飯吃當然更好吃啦!




雖然沒吃到想吃的黑豬肉涮涮鍋,但黒豚バラステーキ的單純美味讓我念念不忘,加上這種價格,有機會來的話一定要試試。

網址:http://adimori.com/
地址:鹿児島県鹿児島市千日町13-21
價格:黒豚バラステーキ 750日元(午餐限定;假日不提供午間套餐)
營業時間:上午11:30至下午2:30(最後點餐2:15);下午5:30至晚上9:30(最後點餐8:45)
定休日:星期二、不定休




在較大的地圖上查看兩片葉的日本食遊

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...