2012年9月14日 星期五

[台北食記]:台北 萬華 豐原排骨麵

這天來到萬華,來吃吃看位在龍山寺旁頗有名氣的豐原排骨麵。


多點了一份30元的燙青菜,上面淋上滷肉飯用的肉燥,看起來很可口。


重頭戲是排骨麵啦,不一會就端上來了。湯的顏色頗深,感覺很油膩很重口味,但我錯了,湯頭味道出乎意外清甜,可能裡面有放蘿蔔的關係吧,喝起來很舒服,夏天喝也不會有負擔。而排骨酥則是非常軟爛,放進嘴巴很容易就化開了。至於麵條我覺得頗差,看起來是一般的油麵,但不知道為什麼吃起來乾乾柴柴的。



其實我很少吃排骨酥,總覺得炸好的東西再放進湯裡煮是件很奇怪的事,不過豐原排骨麵的湯頭和排骨酥倒是頂不錯的,唯一的缺點就是太貴了,這樣一碗四五塊左右的排骨麵(而且排骨酥的尺寸也不大)已經來到75元了,偶爾吃吃可以,不然這價位真的會吃不消。

地址:台北市萬華區廣州街180號
電話:02-2302-4200




在較大的地圖上查看兩片葉的台灣食遊

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...