2012年9月19日 星期三

[鹿兒島美食]:天文館通站 天文館むじゃき 白熊

在查鹿兒島美食時,很容易看到這家位在天文館通站附近的天文館むじゃき,店家以白熊冰品聞名。逛到附近看到時說甚麼都要買上一份啦,店家位置很顯眼,就在商店街上。


這就是白熊,我有點忘了買的是大杯還是小杯的,外帶便宜一點點(真的是一點點)。


打開來後長這樣,水果也都已經結冰了。


我個人覺得滿普通的冰品,其實和台灣的剉冰很像,只是冰裡事先加了煉乳,吃起來甜甜的,和台灣的剉冰比起來台灣的好吃得多。水果應該都是罐頭水果,沒啥太大感覺。不過因為是裝在盒子裡又先冷凍過,所以吃起來頗硬,塑膠湯匙根本無法挖,到最後只有直接拿起來啃,而且因為容易化,所以很容易就滴的到處都是,整個手都黏黏的。


白熊可能要在店裡吃會比較方便,如果趕行程的話不建議購買。我看了一下菜單,其實還有很多種口味,也許其他口味會更好吃吧。

網址:http://mujyaki.co.jp/
地址:鹿児島県鹿児島市千日町5-8
價格:大杯白熊672日元(內用683日元);小杯白熊441日元(內用483日元)
營業時間:星期一至六上午11:00至晚上9:30;星期天與假日上午10:00至晚上9:30
定休日:12/31




在較大的地圖上查看兩片葉的日本食遊

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...