2012年9月21日 星期五

[台北食記]:台北 安和路 雅室牛排

這天和朋友相約談事情來到位在安和路的雅室牛排,坦白說我以前沒聽過這家餐廳,不過從網路上的資料看來,雅室牛排和 沾美 似乎都是台北市的老牌西餐廳。


店內的擺設其實帶有一點家庭餐廳的感覺。


雅室牛排的價位比 沾美 低一些,不過是固定的套餐, 沾美 有無肉類的沙拉吧。也可以單點或選擇其他種類的餐點。





點完菜後服務生會送上奶油與麵包,熱熱的麵包塗上奶油後好好吃呀,不過這麵包和 沾美 比起來就遜色不少。



朋友點的海鮮湯。


我則是點酥皮蘑菇濃湯,其實當我還沒來的及拍照時,服務生已經江蘇鋪整片拿起來放到旁邊的碟子中,照他們的說法是一點一點放進湯裡,而且特別強調這是手工製作的酥皮。湯其實不錯,不過那個酥皮有點厚,雖然好吃,但吃起來沒那麼酥,而且和湯的比例相比有點太多,湯的量應該要再多一點才對。





前菜選的是干貝,之前看網路食記裡的照片是兩顆干貝,不知道為什麼這次變成一顆,可能因為加了魚子醬吧,這道菜很不錯,干貝的鮮甜和香氣都有煎出來,不過這干貝真小呀....



朋友點的是澳洲紐約客牛排,照他的說法是很好吃而且鮮嫩。


這邊要提一下的是雅室牛排有提供沾醬,但不是台灣常見的蘑菇醬和黑胡椒醬,而是蜂蜜芥末、岩鹽,以及芥末子醬,然後會幫你抹在盤子周圍,不過我個人建議直接給個小碟子裝不是更方便?抹在盤子邊一遇熱都流進盤中混在一起了。


我點的則是澳洲肋眼牛排。牛排下方有一小球馬鈴薯泥,超級好吃,很綿密且香甜(看來奶油加了不少),加上肉之後好好吃呀。


而五分熟的牛排也是非常嫩,入口盡是牛肉香與鮮甜,非常多汁,咬起來也不費力氣。而那三種沾醬也很搭,能夠襯托出肉的美味卻又不會搶位,很棒。不過肋眼牛排本身較油,怕油的朋友要小心。


附餐的紅茶。


甜點我選的是岩漿巧克力蛋糕,還不錯,小小一份配上冰淇淋還滿好吃的。



雅室牛排的品質其實不錯,量雖然少了一些(那個干貝真的很小....),但價位也相對低一點,而且和 沾美 相比其實差距不大,想吃牛排的朋友可以考慮。

網址:http://www.steakinn.com.tw/
地址:台灣台北市大安區安和路一段49巷10號
電話:02-2775-3011




在較大的地圖上查看兩片葉的台灣食遊

1 則留言:

  1. 我上次去雅室也是點了肋眼!
    可是我爸強迫我點七分熟,所以有點太焦了...
    下次我也要嘗試五分熟!

    版主回覆:(09/16/2012 04:13:51 AM)


    五分其實是比較好的熟度喔

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...