2012年9月10日 星期一

[京都伴手禮]:宇治 中村藤吉本店 濃茶バタンショコラ

先說我不知道「濃茶バタンショコラ」到底是什麼意思,即便是請 抹茶糰子 幫忙確認,也不知道真正的翻譯,所以我都叫他濃茶巧克力。 最早在官網上看到濃茶バタンショコラ是2011年夏末時,後來賞楓時看到有在賣就買了一盒回來,但現在好像沒有了,不確定是否為季節限定還是數量限定,也不確定以後會不會再看到。盒子非常有質感,保存期限不短。



包裝很漂亮,巧克力是用密封錫箔包起來的,而且拿起來頂重的。




打開來時我有點嚇一跳,因為....怎麼長成這個樣子?凹凸不平好像失敗作品一樣。



不過切開來後就知道那些凹凹凸凸的是棉花糖,這款濃茶バタンショコラ味道其實很甜,要配茶或咖啡食用,我自己本身很少吃巧克力,一是怕胖,二是總覺得有些巧克力會有那股油膩感,不過濃茶バタンショコラ因為加了抹茶進去,所以味道平衡的不錯,而棉花糖和杏仁則讓巧克力多了不同的口感,滑順的巧克力散開時可以咬到軟Q的棉花糖和脆硬的杏仁,很不錯。


我滿喜歡濃茶バタンショコラ,不過真的好貴,這樣一條要價1,575日元,以現在的匯率換算下來差不多要600台幣了,重量約150公克,不便宜喔。雖然如此,但濃茶バタンショコラ拿來當伴手禮是不錯的選擇,只是不知道還會不會再看到就是了。

網址:http://www.tokichi.jp/
地址:京都府宇治市宇治壱番十番地
價格:1,575日元
營業時間:Cafe 上午11:00至下午5:30(最後點餐5:00);販賣處10:00至下午5:30
定休日:無




在較大的地圖上查看兩片葉的日本食遊

4 則留言:

  1. 好恐怖的顏色 囧

    版主回覆:(09/16/2012 04:11:28 AM)


    不會呀,很好吃呀~XDDDDDDD

    只是買不到了~@@

    回覆刪除
  2. 中村藤吉最高

    版主回覆:(09/16/2012 04:11:45 AM)


    中村藤吉最高(只是買不到了~XD)

    回覆刪除
  3. 雖然不是很清楚...但是batan在英文中有另外一個意思唷....
    Batan...是一種圓型磨石...專磨食材的...
    可能是用棉花糖去表現那個圓型石頭吧?!
    因為那拼音不可能是butter...所以只找到batan...^_^
    不知道對不對齁~?!^_^"
    http://www.spiceracksafari.com/2011/03/batan-stone-grinder.html

    版主回覆:(09/16/2012 04:13:21 AM)


    我也不知道,不過還是謝謝啦~XD

    回覆刪除
  4. 報告!我3月底買到了!

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...