2013年1月4日 星期五

[福岡美食]:博多車站 支那そば 月や

這家月や真是找死我也,因為看不懂日文,所以在資料時看到離博多車站大約五分鐘路程,二話不說就跑去了,結果走了20多分鐘找到,後來才知道這五分鐘路程指的是「搭計程車」呀呀呀!!既來之則安之,在福岡街頭散步的感覺其實也滿舒服的,不過月や的入口非常不明顯,不仔細看真的會直接走過去,而且從外觀看起來一點都不像餐廳,反而比較像Pub…


如店名,月や主打的是拉麵還有豬排飯。


桌面擺設。


從菜單可以發現價位都不高,一般的拉麵也才490日元(不要懷疑),來之前我只知道月や是以拉麵為主,但看了半天菜單,最後決定點了組合餐:「月や御膳」。




這就是月や御膳了,也就是一碗拉麵+一碗豬排飯(就是徹底的澱粉+澱粉)。



月や的豬排和一般常見的日式炸豬排不同,外面沒有麵包粉,而且薄薄一片,但非常好吃,不知道店家怎麼做的,外層其實有點硬脆,味道頗足,飯上淋著醬汁,很不錯,原本不起眼的餐點,吃完反而有點意猶未盡。


月や的拉麵也不是博多常見的豚骨湯頭,反而是醬油湯頭,本來也以為不怎樣的拉麵,但湯頭喝起來格外舒服,麵條也很不錯,有咬勁。



月や的餐點其實都很不錯,這樣的套餐要價790日元,價位不算高,用餐時間人潮絡繹不絕,只是缺點就是距離頗遠,有到這附近的話,建議來吃吃看喔。

地址:福岡県福岡市博多区博多駅南4-17-6
價位:月や御膳790日元
營業時間:星期二至五上午11點30分至下午3點30分,晚上6點至晚上10點(最後點餐9:30分);星期六、日,以及假日上午11點30分至晚上10點(最後點餐9:30分)
定休日:星期一




在較大的地圖上查看兩片葉的日本食遊

2 則留言:

  1. 駒尼鐵客 Henry2013年1月4日 上午7:04

    嗯,790算是相當實惠的價錢了,在日本應該是不算貴

    版主回覆:(01/02/2013 04:00:00 AM)


    其實不算貴

    回覆刪除
  2. 查地圖,這家變成杏仁莊了......QQ

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...