2013年2月27日 星期三

[長崎伴手禮]:大浦天主堂下 清風堂

一講到長崎的伴手禮,大家第一個想到的幾乎都是蜂蜜蛋糕吧,長崎的蜂蜜蛋糕非常有名,幾家有名的店例如 文明堂福砂屋 更是熱銷,這次出發前在網路上看到一篇文章提到一家較少人知的清風堂,沒想到 大浦天主堂 前的商店街就有一家,二話不說就衝進去看看。


門口大方擺著試吃,而且不是那種小小塊,是切成小長條放在那邊讓你盡情享用,吃完店家會很快地補貨,真是一整個豪邁呀。清風堂的蛋糕分兩種尺寸,單買的話價差300日元,而且多買都還有折扣,若習慣京都的物價,看到這價格會覺得老闆真是佛心來著。


試吃完一輪後,最後決定買了兩條,一個是原味的。包裝滿特別的,然後還有蝴蝶夫人。保存期限我記得大約兩個星期而已,要盡快吃完,背面有標示著用的雞蛋品質很好。






打開後的包裝我就不太喜歡了,因為不好拆之外,也不像 福砂屋 一般切好給你,不過一打開真的是香味撲鼻呀。至於味道呢,我非常喜歡,和 福砂屋 比起來我還更喜歡清風堂,蛋糕體更濕潤一點(當你拿起來時就會感受到蛋糕的重量),而且香氣更濃郁且不膩。






另一個是柚子口味的,這是我最喜歡的口味,除了蜂蜜蛋糕的濕潤感和香味外,更多了一股柚子的清新,讓整個蛋糕吃起來清爽不少。




除了單買之外,清風堂有禮盒喔,是的,一盒五小條,而且是五種口味,比單買還便宜,是有沒有那麼好心呀(日本很多禮盒裝的點心都會加收盒子的錢)。我覺得送人夠體面之外,也「份量」十足,即便不是送人,自己吃也很過癮。



我很喜歡清風堂的蜂蜜蛋糕,這五種口味中,抹茶和巧克力不建議購買,因為沒啥特別的,柚子和原味很不錯,CHEESE口味的我朋友很愛我沒感覺,但無論如何,店內可以試吃後再決定,買自己喜歡的就好。另外值得一提的就是清風堂的店非常非常少,官網上的訊息只有兩家,一家就是在大浦天主堂前面的商店街,另一家在太宰府的商店街(有去的朋友一定找得到,就在街上),有經過的話,強烈推薦試試喔。

網址:http://seifudo.jp/
地址:長崎市南山手町2-6(グラバー園通り店)
價格:小條蛋糕400日元,大條蛋糕700日元,禮盒1,500日元
營業時間:早上9:00至晚上6:00
定休日:無




在較大的地圖上查看兩片葉的日本食遊

1 則留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...