2013年3月1日 星期五

[台北食記]:台北 萬隆站 新店阿輝牛肉城

新店阿輝牛肉城似乎是家非常有名的店,很可惜我還沒去過。最近發現他們在萬隆捷運站這邊開了一家以涮涮鍋為主的店,平日的午餐只要198元喔,找了天中午就跑去吃吃看。


老實說我對阿輝牛肉城來萬隆站開店感到有點訝異,因為這附近的涮涮鍋店真的有夠多,還在幾乎飽和的狀態進軍,應該是有其過人之處吧。價位不算高。


現在還有送肉品兌換券喔。下方是拿沾醬與湯的地方,沾醬有台灣慣用的沙茶,不過我個人建議用廣式醬油和腐乳就可以了,沙茶醬對阿輝牛肉城的火鍋來說味道太強烈。




飲料無限暢飲。


菜盤剛端上來時會覺得有點少,但仔細一看後會發現裡面一堆牛雜(有牛筋喔),還有牛肉蝦丸漿與花枝漿,以這價位來說,已經算很划算了。


阿輝牛肉城的牛肉是溫體牛,而且略呈塊狀,旁邊那一小杯是蛋汁,是拿來沾肉後去涮,增添滑口感,不過討厭的是蛋汁已經不再提供了。



不得不來誇獎一下阿輝牛肉城的湯頭,和一般日式小火鍋那淡如水的湯完全不同,入口是很濃郁的高湯,裡面有加薑,喝起來很清爽,冬天喝更是暖胃,連一般不喝火鍋湯的我,開始吃之前就喝了好幾碗~@@


加點的牛筋,記得煮久一點。


煮好的牛雜很嫩,而且他們家的食材都偏清淡,大多數的味道是靠沾醬,所以會建議用店家告知的方式調醬,沙茶味道真的太重。


牛肉蝦丸真的很好吃,鮮嫩的牛肉將配上蝦子後很多汁,至於花枝漿就算了,雖然吃的到塊狀的花枝,但非常普通。




牛肉就真的很不錯,燙到半熟吃起來有咬勁又嫩,沾了蛋汁後會多了一股滑順感。



我很喜歡阿輝牛肉城的火鍋,附餐可以換成豬油拌飯,吃完會覺得分量不算少。不過最近發現不知是生意太好還是怎樣,中午說是11:30開門,連續兩次都說湯頭還沒煮好要再等一下(那11:30開門是講好玩的?),結果就是整家店都坐滿客人在等湯頭,加上蛋汁現在被取消了,總覺得有點不知該說啥,但無論如何,阿輝牛肉城的湯頭和牛肉真的很值得一試。

地址:台北市羅斯福路五段257號(捷運萬隆站2號出口)
電話:02-8931-0001
價格:招牌牛肉鍋250元(商業午餐則是198元)




在較大的地圖上查看兩片葉的台灣食遊

1 則留言:

  1. 我也覺得現在跟當初開幕時差太多了....
    還是回中興路吃大鍋牛肉火鍋好了 T_T

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...