2013年2月20日 星期三

[住在福岡]:祇園 Dormy Inn博多祇園

Dormy Inn(ドーミーイン)在福岡有兩家分店,一家在博多車站附近,另一家在祇園站,兩家都標榜著天然溫泉,彼此的距離說近不近說遠也不遠,是可以走到的距離,不過祇園這一家離博多車站走路大約要10分鐘左右。祇園的Dormy Inn有個副標題叫御笠の湯,另一家是袖湊の湯,老實說,我不知道到底差別在那。祇園的Dormy Inn很好找,從地鐵祇園站3號出口出來後過街直走就可以看到了,隔壁就是全家便利商店,而且還有一個入口,附近的店很多,想要吃消夜或買東西的話非常方便。



大廳有電腦可用。


早上會有咖啡機讓你盡量喝。


房間一進來後會是一個不大的洗手台空間,然後兩扇門擋著,有點讓們摸不著頭緒的規劃。旁邊是掛衣服的地方,空間不大。




左邊的門進去後就是廁所和浴室,浴室只有淋浴功能,空間非常小,主要是鼓勵大家去二樓的湯屋泡湯洗澡。



正面那扇門打開後就是房間了,空間比 Super Hotel 大一些,當然更是比 Terminal Hotel 大不少。



毛巾和衣物都放在籃子裡了,空調開關在床頭,很方便。書桌上有網路線可以直接使用,而最重要的就是「插座很多」,書桌上有三個、床頭有一個,洗手檯旁邊也有一個,這五個都是閒置可以直接使用,對旅客來說非常非常方便。




御笠の湯Dormy Inn的湯屋在二樓,男女各一間,和 Super Hotel 分時段使用比起來方便不少。餐廳也在二樓,而且晚上有免費的拉麵可以盡量吃喔,時間是晚上9:30至11:00。和服務人員說了以後,會給一個號碼牌,之後再過去領餐,至於味道嘛...就拉麵,不難吃也不好吃,果腹不錯。







老實說我覺得Dormy Inn在福岡兩家分店的地點都不太好,離博多車站和天神都有一段距離,雖然舒服(又有我愛的溫泉)且機能佳,但因為地點的關係(我很懶~XD),若要我再選,我會選擇離鬧區五分鐘以內路程的旅館吧。

若不會用日文訂房的人,可以透過 AGODA 贊助的訂房網站,除省去註冊的麻煩外,還可以直接切換各種幣別的價格,非常方便:Dormy Inn博多祇園訂房頁面(訂房前請先詳閱【Agoda訂房教學與注意事項】,並了解取消的相關規定)

網址:http://www.hotespa.net/hotels/hakata/
地址:福岡県福岡市博多区冷泉町1-12(福岡地下鐵空港線祇園站3號出口)




在較大的地圖上查看兩片葉的日本食遊

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...