2013年3月5日 星期二

[長崎美食]:思案橋 長崎桌袱 浜勝

講到長崎的食物,最容易聯想到的就是 蜂蜜蛋糕 和強棒麵,不過第一次去九州時, 抹茶糰子 提到了長崎另一知名的桌袱料理,這次趁著來到長崎的機會(再說一次,從福岡過來真是上上下下左右左右BA的遠呀),說什麼都要來吃吃看。


浜勝位處在很...「寧靜」的巷弄中,對照觀光通那一帶的熱鬧,這邊很幽靜~XD。門口就有桌袱料理的廣告囉。本以為沒什麼人,沒想到進去後前面依然排了五六組客人。


桌袱料理簡單來說就像是非常澎湃的長崎料理大集合,隨隨便便就是一整桌,不僅傷荷包也佔胃的空間。之所以選浜勝,就是因為他有單人的桌袱料理,而且有各種套餐,可以根據預算和胃口大小選擇喔,而且價位真的不算高,但若想吃到高檔食材,就真的必須點到5,000日元以上的套餐才會有,例如石烤甘鯛。




本以為會等很久,沒想到上菜很快,這是朋友點的ぶらぶら卓袱,是用提籃的方式端上來。



至於我點的則是おたくさ卓袱,不過因為我不吃生魚片,所以請店家換掉了,端上來時好嚇人,因為是用一個超大臉盆(?)盛裝著九道餐點。菜色和朋友點的差不多,但朋友那份多了煮豆和一些其他的餐點,照他的說法,好像沒多大差別。



主餐上來前店家先送上了一碗湯,很好喝,丸子軟嫩,應該是魚丸一類的。


接著就是開始大快朵頤了,九道菜沒有吃的優先順序,所以請隨意。


來講講這個東坡肉(?),我其實不喜歡在日本吃中華料理,因為大多不道地,且味道也不夠,之前吃過幾次角煮,不過不夠鹹就是太甜,但浜勝的角煮就真的很棒,鹹香帶點甜味,而且真的是入口即化,沾點芥末更能去油提味,難怪這個有特別作外帶販售。



雖然角煮很好吃,但今天我最愛的卻是這個炸麵包,裡便包著滿滿的蝦漿,而且不知道他們怎麼炸的,外皮酥香之外,略冷了之後竟然不油膩,這真的很厲害。



好好吃的烤魚,是我很愛的那種烤到鹹鹹甜甜的口味。


像肉凍的東西,吃不太出來是啥,旁邊是用蘿蔔片捲起來的鮭魚。





加進了巨峰葡萄的果凍,很好吃。


飯後還會有一道熱甜品,是加了鹽漬櫻花的(應該是櫻花吧~XD)紅豆「泥」湯,是的,完全喝不到顆粒,都是沙沙的口感,又是日本紅豆湯那種重鹹重甜的口味。



我很喜歡浜勝的料理,口味不錯,重點是價位真的不算太高,有到長崎想體驗桌袱料理的朋友,建議來吃吃看喔。

地址:長崎県長崎市鍛冶屋町6-50
價格:おたくさ卓袱2,940日元;ぶらぶら卓袱3,570日元
營業時間:上午11:30至晚上10:00(最後點餐8:30)
定休日:無




在較大的地圖上查看兩片葉的日本食遊

2 則留言:

  1. 好棒喔
    我最近看長崎的書介紹這個就覺得好想吃看看!

    不知道您點的這個吃完有沒有飽足感?
    還是算是嚐嚐味道呢?

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...