2013年3月8日 星期五

[小樽伴手禮]:六花亭 蘭姆葡萄奶油餅乾

講在前面,這是朋友送我的,並不是我自己去買的。六花亭在北海道應該赫赫有名,特別是小樽運河那邊的店幾乎有趣的朋友都有逛過才對,這次朋友送了我一盒店家招牌之一的蘭姆葡萄奶油餅乾(マルセイバターサンド),坦白說,剛拿到時只覺得這盒不知是啥東西,而且包裝好...中式?




包裝紙和盒子的圖案一模一樣,打開後有五個。





打開來是一個內餡填得滿滿的餅乾,最重要的就是中間的蘭姆葡萄奶油,一口咬下去真的好好吃呀,葡萄的酸甜配著柔軟的奶油真的很棒,而且沒有奶油點心的油膩感,也不致偏甜。唯一的小缺點是外層的餅乾我覺得太軟,讓整體口感就是軟,如果是硬餅乾的話,就會有第二種不同的口感層次了,但我想可能是店家希望製造輕柔的感覺吧。




其實我2006年曾去北海道觀光過,當時沒有在小樽的六花亭逗留太久,也沒買這個餅乾,這次吃到後,讓我覺得真的應該去扛個一箱回來呀(特別是我超愛蘭姆葡萄),有去北海道玩的朋友記得去看看。

網址:http://www.rokkatei.co.jp/
地址:北海道小樽市堺町7-22(小樽運河店)
價格:5個盒裝580日元
營業時間:上午9:00至晚上6:00
定休日:無




在較大的地圖上查看兩片葉的日本食遊

2 則留言:

  1. 我之前吃完後,也是後悔怎麼沒多買幾盒啊XD

    回覆刪除
  2. 蘭姆葡萄內餡好滿啊~ 蘭姆香氣,搭上葡萄,流口水 :)

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...