2013年3月15日 星期五

[台北食記]:台北 Neo19 港欣新潮茶餐廳

開在台北市信義區Neo 19的港欣新潮茶餐廳其實是家很特別的餐廳,整體裝潢非常明亮,環境也頗舒適。這一天利用和朋友中午聚餐,特別再次造訪。


港欣的菜單其實常會更動,像這一張午間套餐有些餐點現在已經換掉了,像是類似義大利麵的餐點,只是用貼起來的方式,我個人並不喜歡這種處理方法,畢竟會讓菜單看起來好像一堆補丁,以這種價位的餐廳來說,真的頗難看。


鴛鴦奶茶。港欣的奶茶一直都很好喝,除了鴛鴦奶茶外,他有一個招牌的奶茶是裝在冰塊桶裡(只有在一般菜單才有,午間套餐裡沒有),非常推薦。


朋友點的飲料,一個是檸檬茶,一個是薏米水。



招牌的燒味拼盤,看起來就非常澎湃且可口。上層是糖心蛋和焦糖鵝肝,焦糖鵝肝很好吃,很嫩且外層糖衣脆脆的多了另一種口感。不過要注意,這些有可能會更換,像我三月初去吃時,鵝肝被換成臘腸。




下層就是常見的廣式燒臘,有燒鴨、叉燒、燒腩仔(就是我們常說的燒肉),以及油雞,這裡面我覺得油雞最普通,其他都是水準之上,特別是燒鴨,一口咬上那油滋滋的口感,真的好過癮呀。燒腩仔切成塊狀後,多了不少咀嚼感,店家的調味控制得不錯,沒弄到很閒,外皮脆脆酥酥的,沾點醬料就很好吃。叉燒也是軟嫩多汁,不會柴。





當時的菜單是中式和西式例湯,他們的湯品其實都滿不錯的。



蟹肉乾燒伊麵,這真的要大推,炒得油亮卻不油膩,而且帶著大火炒過後的油香,非常過癮,吃了兩三次這道伊麵,品質都很穩定,而且份量不少。


咕咾肉飯,其實算好吃,只是我覺得分量不多外,口味也沒那麼驚豔。


我很喜歡港欣新潮茶餐廳,目前為止吃了四五次了吧,最早去的時候覺得非常划算,可是後來調整價格後就略貴,不過他的口味是屬於我會想再去的餐廳,而且像牛河、伊麵一類的主餐其實都很不錯,加上用餐廳環境不差(除了有點吵),如果是和朋友在信義區聚餐的話,我還滿喜歡來這裡的。

網址:http://happyhongkong.lifeing.com.tw
地址:台北市松壽路22號3樓(NEO 19的3樓)
電話:02-2720-0222
價格:燒味拼盤480元;午間套餐有330元與280元兩種




在較大的地圖上查看兩片葉的台灣食遊

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...