2013年4月26日 星期五

[台北食記]:台北 中山國小站 欣葉雙城會館

欣葉的日式吃到飽一直是我很愛的餐廳,不過欣葉最早是以台菜起家,一直沒機會吃吃看,突然發現原來欣葉有台菜的自助餐,找了天中午就去了。欣葉雙城會館離捷運站還是有段距離,不近不遠,不過有捷運多少還是方便得多。


欣葉雙城會館的菜色並不多,而且拿餐的區域不大,所以用餐時間真的有點像在打仗一樣。整體菜色就是以台菜為主(廢話),然後有一些熱炒、水果,甜點則是像鳳梨酥之類的各種水果酥。






魚翅羹,其實湯頭不錯,而且燉煮的味道也不差。


水煮白蝦一直是欣葉的招牌菜,在日式自助餐也有,好吃,旁邊的筊白筍也煮得很好。


滷肉飯個人就覺得普普。


這一盤有兩樣招牌,菜圃蛋真的是欣葉的招牌菜呀,略厚的蛋裡混著不死鹹的菜圃,鹹香夠味,又吃得到蛋香。而豬肝更是好吃,欣葉在豬肝外裹了一層糖衣,煎得軟嫩之外,外層的糖衣多了脆脆的口感,我吃了好幾塊,而這兩道菜每次一上來機會很快就被拿光。四季豆加了胡椒和鹽,然後應該是有過過油,類似干扁四季豆,很合我的胃口。


這盤就拿了一堆東西,米粉還可以,其他就真的還好,最可惜的是蹄膀,總覺得火侯不到,吃起來沒有那種入口即化的感覺。



若要我評論欣葉的雙城會館,我會覺得這價格有點不上不下,以一個人近400的價位,其實再貼一點錢是可以吃到欣葉日式料理的下午茶,而且我覺得品質差很多(無論是食物還是服務,甚至是用餐環境),這差距也讓雙城會館相對沒那麼超值了,而且有幾道菜做的還真不怎麼樣,種類也少很多,所以要我選的話我會比較傾向日式自助餐。

網址:http://www.shinyeh.com.tw/
地址:台北市雙城街21-2號
電話:02-2592-5966 
價格:360元+10%
營業時間:上午11:30至下午2:30;傍晚5:00至晚上10:00







在較大的地圖上查看兩片葉的台灣食遊

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...