2013年4月30日 星期二

[北九州美食]:門司港 海鮮處迴轉壽司 海人

門司港這邊除了 焼きカレー 之外,另一個有名的就是河豚料理(ふく料理),這次選了這邊頗有名的海人。海人總共分兩層,一樓時迴轉壽司,二樓是賣海鮮料理,若要吃河豚料理,就要到二樓,而且看來是有合作的魚貨商,所以品質應該不錯。不過要提醒一下,二樓應該是要預約的,我當天是晚上直接來,沒想到全部客滿,本想問說可不可以在這邊等,但因為店員的英文實在不佳,所以無法溝通,比手畫腳了半天,店員突然搬了一台筆電出來,然後用GOOGLE翻譯和我們對談,這才解決了用餐的問題,連老闆都跑出來大讚店員做得好~XD。




最後的解決方法就是讓我們坐在一樓,然後他們可以從二樓將餐點做好後送下來,可是無法點火鍋一類的料理,不過沒差,我只是想試試河豚,不過也因為這樣,所以用餐過程中一樓的日本客人一直很好奇我們在吃啥,頻頻往我們這桌看。照片裡是一樓的菜單,我很少吃壽司,所以不確定價位高還是低。



醬料和餐具,旁邊有水龍頭可以自己泡茶。



沒多久,餐點就送上來了,朋友點的是ふく御膳お通,有一個像炊飯的料理,朋友的說法是好吃,只是飯不是我們習慣的熱騰騰的熱度。



我點的是ふく御膳小次郎,其實和朋友的餐點差不多,只是飯類變成了壽司。三樣小菜中的魚凍很不錯,軟Q軟Q充滿鮮甜,其他的就沒太大感覺。





這應該是今天我覺得最好吃的一道菜,炸河豚,多汁的河豚肉炸得酥脆,淋上一點檸檬就很好吃了。


好吧,我必須說,我真的吃不出河豚有多美味,或者該說真的吃不出魚生的滋味,但河豚肉就脆脆的有點像雞肉,上面那個紅紅的是辣味,用河豚生魚片加上一點蔥和辣味捲起來吃,吃完的感想就是:「喔」,依然感覺不出生魚片到底那裡好吃,可能我真的不適合吃生魚片之類的料理吧(淚),而且都是冷的,吃到最後有種說不上來的微和感,讓我拼命灌熱茶。



茶碗蒸和味噌湯也不錯。




坦白說,我真的不知道該如何評論海人的河豚料理,畢竟每次只要吃到有魚生的料理時,我幾乎都沒感覺,也吃不出其美味,不過因為海人的價位並沒有很高,所以有興趣的朋友可以自己來試試。

網址:http://www.kaito.ne.jp/
地址:北九州市門司区港町3番3号
價格:ふく御膳小次郎3,150日元;ふく御膳お通2,100日元
營業時間:1樓迴轉壽司上午11:00至下午3:00(最後點餐2:30);下午5:00至晚上10點(最後點餐9:30)。2樓海鮮處上午11:00至下午3:00(最後點餐2:00);下午5:00至晚上10點(最後點餐9:00)。
定休日:每月第2和第4個星期三,以及不定休




在較大的地圖上查看兩片葉的日本食遊

1 則留言:

  1. 我......我好餓...為什麼要在還沒吃晚餐前看這個@@

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...