2013年5月3日 星期五

[台北食記]:台北 新光三越A8館 丸龜製麵

丸龜製麵在日本 可是旅遊愛好者的好朋友,便宜大碗,CP值一整個高。隨著前一波 日本拉麵登台風潮 暫告一個段落, 丸龜製麵也正式開張啦,地點就選在信義區新光三越A8館的地下二樓美食街中,是的,是美食街,不是獨立店面,拿完餐後請到附近找座位。


不到11:30就排成這樣(之前已經有一批拿完餐在吃了),而且非常好心地分成兩段式隊列,人多時會分成兩批在排隊。




價目表和照片,方便點餐,這價位真有種五味雜陳的感覺。



廣告文宣背面有更清楚的價目表,不過只有麵點的價格。丸龜製麵就是以現做的烏龍麵為主打,點餐的方式就是先選好要的麵點後再拿取配菜結帳,算半自助的點餐方式。




A8館的第一家分店的空間不大(因為是美食街中的一家店家),製麵煮麵都擠在一起的結果就是一堆工作人員擠在裡面。真正點餐的地方是在放餐盤的地方,前面拿著大杓子的區域是煮麵的,點完時服務人員會用熱水溫一下交給下一位,也就是第二張照片中的女生放進麵條的湯頭與配料,不過可能是剛開幕,看得出來很生疏,而且有點小慌亂,再過一段時間後應該會好很多。



接著就是拿配菜了,有各式現炸天婦羅,還有像拳頭一樣大的炸蔬菜(裡面好像大都是洋蔥),如果你嚮往道地日式飲食習慣,還可以加點一個第二澱粉,丸龜製麵提供的是現捏御飯糰,讓你可以盡情補充澱粉。




最後就是結帳了,因為人很多,所以店家只收現金,不接受信用卡和悠遊卡付費(後者不知道以後會不會更改),今天觀察了一下,其實人都卡在結帳處,一個是因為店面小,另一個就是店員還沒辦法非常迅速判斷出每樣品項的價格,所以多少會拖慢速度,但基本上服務態度我還滿喜歡的。結完帳也別馬上走,旁邊有自助式的麵渣和蔥可享用,而且麵渣一定要拿,因為這是替烏龍麵增添口感與味道的重要配料,然後因為這邊就在結帳處旁,所以也會影響人流的進行。


我點的是牛肉釜玉烏龍麵,也就是烏龍麵裡加了一顆溫泉蛋,店員會先幫你粗略拌好,然後拿了兩個炸物。


炸物我拿了花枝和香腸,花枝依然好吃,和在日本吃到的一樣軟嫩,香腸也不錯,不是用那種粗製濫造的香腸,只是不便宜,兩個各35元。


麵渣和蔥,蔥應該是台灣的,有我不喜歡的嗆味。


記得加進麵渣和蔥再拌一拌,麵渣給了軟Q的烏龍麵多了另一種口感,麵條本身做得很不錯,令人有種懷念的感覺,而且丸龜的味道都比較清淡,油脂味都來自麵渣和炸物,配上溫泉蛋混合後非常好吃,真的會一口接一口。




最後我想談一下價格的問題,我知道在日本旅遊時,丸龜製麵的價格真的超級划算,打掛一堆餐廳,當在京都每一餐都是800至1,000日幣時,加了炸物的烏龍麵不過500日幣左右真的很佛心,但問題來了,那是和日本的物價相比,來到台灣,我也知道丸龜很有心的列出了他們定價匯率換算的標準,但以在台北平日用餐平均80至100元左右(打牙祭和天天吃餐廳的不算喔),這樣點下來要價189元(中碗牛肉釜玉烏龍麵和兩個炸物),平價嗎?至少在台灣我不會把丸龜製麵列為平價餐廳,若和 日本拉麵 相比,在日本,拉麵本來就比丸龜拉麵貴不少,很多價差一倍有餘,所以拿這兩個來比我會覺得不太正確。

話說了這麼多,丸龜的味道和在日本吃到的一樣(連炸物的麵衣味道與厚薄都非常接近),這一點很值得肯定,也是很棒的味道,希望能盡快多開幾家店疏散人潮吧。

網址:http://www.toridoll.com/
地址:台北市松高路19號 新光三越信義新天地A8館B2(美食街內)
電話:02-2729-1658
價格:牛肉釜玉烏龍麵(中)119元
10%服務費:無
營業時間:平日上午11:00至晚上9:30;假日與假日前上午11:00至晚上10:00

其他在台灣開設的日本拉麵店總整理請參考:日本拉麵在台灣



在較大的地圖上查看兩片葉的台灣食遊

3 則留言:

  1. 其實跟日本的價格差不多啊
    是台灣物價低才會覺得它貴吧!

    版主回覆:(02/16/2013 08:02:28 AM)


    請把文章看仔細,謝謝

    回覆刪除
  2. 噗~澱粉XD

    版主回覆:(05/03/2013 01:01:59 PM)


    澱粉+澱粉是經典日本吃法,例如拉麵+白飯 XD

    回覆刪除
  3. 我賺日幣時 我也覺得它便宜阿
    但是改成賺台幣時 我還是去吃路邊攤好了

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...