2013年5月6日 星期一

[台北食記]:台北 奇岩站 花蓮扁食玉里橋頭麵

這天因為大學同學開店,所以大家相約前來捧場(話說我也畢業X年了呀...)。玉里橋頭麵位在捷運奇岩站旁邊,很近,但對回到家後連去巷口買個東西都嫌遠的我來說,奇岩站真的好遠呀~XD


這是目前的營業時間,晚上營業到八點,不是九點,星期天公休,不過這資料僅供參考,因為才剛開一個月,很多都還在摸索,所以營業時間與公休日是有可能更動的。



我必須很坦白說,剛看到價格時會覺得不算便宜,本以為這地段的價格應該會再低一些些,不過不確定是不是總店的規定。



點完菜還沒送上來前,各式小菜就源源不絕地一直端上來,讓我們一直覺得再這樣下去光吃小菜就吃飽了。第一張的豆乾是被同學先吃了幾塊後的樣子,並沒有那麼少,味道覺得還可以,但我比較喜歡非常入味的豆乾。三層肉倒是出乎意料的清爽,本來以為會很肥很油,結果卻是脆脆多汁,配上薑絲後很好吃。豬頭皮和嘴邊肉很不錯,味道很足且軟嫩,花生也是。







燙青菜的味道也很足,不像有些店家的燙青菜感覺沒啥味道,而且水都有確實瀝乾,不讓調味料被稀釋掉。



這是我今天最推薦的菜色:抄手扁食。點之前我們還在討論到底是湯的還是乾的,結果是乾的扁食,而且調味很單純,就是一點醬油膏當主味,不過卻也讓肉的鮮甜更加明顯,簡單反而更好吃,最下面則是配上豆芽菜。而且我會比較推薦端上來後放一下等稍微冷一點再吃,整個扁食的Q度就會出來,口感會更好。


因為不知道要點啥,到的時候同學已經忙到快變白髮魔女了,也沒時間和我們多聊,所以我點了招牌的玉里乾麵,一端上來我就有點後悔了,因為份量比想像中大,本來以為會像度小月那種小小碗,沒想到來一碗公....。至於味道嘛,乍看之下有點像擔仔麵,以為會沒啥味道,但其實所有的醬汁都在下面,記得要拌勻後再吃,口味比想像中重,而且很順口好吃。



其實來吃之前根本不知道玉里橋頭麵到底有多有名,純粹是因為大學同學開店來捧場而已,回來後才知道花蓮玉里的橋頭麵是當地知名的店家,而且同學在引進台北後口味上處理得很不錯(那個抄手扁食真讓我念念不忘),即便沒有同學這層關係,都是屬於我會再光顧的店家。最後真的要恭喜大學同學美夢成真,我知道賣吃的非常累(看那天她已經快可以站著睡著的樣子就知道,也幾乎沒時間和我們聊天),但卻是築夢的開始,加油呀!也祝生意興隆,客源不斷啦!

地址:台北市北投區崇仁路一段41號
營業時間:上午11:00至下午2:00;下午5:00至晚上8:00
公休日:暫定星期天




在較大的地圖上查看兩片葉的台灣食遊

2 則留言:

  1. 半夜看這文章又餓了~~~
    但寫得真的很好!

    回覆刪除
  2. 同條路上有間無名米粉湯也好吃,
    兩片葉下次也可以試試 XD

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...