2014年4月30日 星期三

[京都美食]:一乘寺 鶴はしラーメン

很久以前就對好友抹茶糰子這篇「【吃喝京都】 法國主廚的鴨骨拉麵・鶴はしラーメン」很感興趣,趁著去 鞍馬山  的回程,利用一日券剛好可以來到一乘寺。鶴はし的地點其實很好找,就在 一乘寺高安 對面不遠處,只是店門口實在很不起眼,很容易就走過頭了。


鶴はし店裡的空間比想像中大,餐點種類也不少,我來的時候其實已經快一點了,店裡人不算少。一乘寺不愧是拉麵激戰區,價格和京都市區相比真是佛心來著。



最近很喜歡的拉麵胡椒,在拉麵店看到時都會加一點。


朋友點的應該是ピリ辛にんにくらーめん(他自己也忘了)。


我點的則是招牌的岩のりネギらーめん,也就是上面有一大顆岩海苔,泡著湯讓他濕潤還原後一起實用。其實這款拉麵的湯頭和一般喝到的很不同,沒那麼濃厚,但有一股很獨特的香氣,特別是當你吸麵的時候感覺特別明顯,至於岩海苔必須說非常有趣,第一次吃到這樣的食材組合,麵條我就覺得普通,表現中等。



炸雞塊我不愛,醬料很不錯,有著濃濃的蒜味,不過雞肉本身過柴。


我覺得鶴はしラーメン很難用好吃或不好吃來做分別,因為味道真的很特別,若有機會,還是建議來嘗嘗看。

地址:京都府京都市左京区一乗寺西杉ノ宮町38-7
價格:岩のりネギらーめん650日元;ピリ辛にんにくらーめん700日元;炸雞塊450日元
營業時間:上午11:30至下午2:00;晚上6:00至10:00
定休日:星期四和第三個星期五



在較大的地圖上查看兩片葉的日本食遊

2 則留言:

  1. 作者已經移除這則留言。

    回覆刪除
  2. 請問你上面所指的ㄧ日劵是KTP嗎?謝謝

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...