2015年1月14日 星期三

[大阪美食]:心齋橋 PABLO(パブロ)

先承認我不知道這家到底有多有名,只知道是知名店家。開在心齋橋的PABLO(パブロ)以現烤的半熟起士蛋糕聞名,之前開張時吸引了一堆人來排隊。這天吃完 南蠻亭 後,決定來看看,看是否有機會不用排隊就可以買到,果然因為運氣不錯,一下就買到了。


但當我買完之後一出來就發現後面又開始排隊了。


走到旁邊就可以到看到廚房工作的樣子。


請特別注意,蛋糕要冷藏喔,而且保存期限很短,大約只有兩天。



尺寸不算小。先講外層的派皮好了,我沒有很愛,因為我喜歡更硬更脆的那種,PABLO的派皮是偏軟的。質地不像一般的起士蛋糕,吃起來其實有點像布丁、奶酪那種軟糊糊的口感,所以冰過後有點類似糊化偏硬的冰淇淋一類的,味道濃郁,而且帶點酸味,不至於過膩,我覺得還滿好吃的,可惜同行的朋友不愛,所以變成只有我在吃,但一個人力量有限,最後兩天我只吃了一半而已…好可惜。



我還滿喜歡PABLO的半熟起士蛋糕,但因為要冰又是類似布丁的東西,所以不知道能不能帶上飛機,不然真想帶一個回台灣呀。

網址:http://www.pablo3.com/
地址:大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-8-1 心斎橋ゼロワンビル 1F
價格:約800日元
營業時間:早上10:00至晚上11:00
定休日:不定休



沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...