2015年2月4日 星期三

[函館美食]:Milkissimo(ミルキッシモ)義式冰淇淋

LA VISTA 度過舒適的一晚後,今天正式開始北海道的旅程,從旅館出來後,看到路邊的樹上鋪著白雪,這對從沒看過雪的我來說,感到格外新奇且有異國的感覺。


有到過函館海灣區的朋友應該知道這邊有好幾個倉庫,裡面的店家其實我沒太大興趣,反倒是某間倉庫一進去就看到一家賣義式冰淇淋的店家,愛吃冰淇淋的我當然想試試看。


因為看不懂日文,所以我只能憑感覺點,所以其實我也吃不出來是什麼口味,只能說Milkissimo的冰淇淋口感很綿細,輕輕軟軟的很好入口,而且因為是義式冰淇淋,乳脂量相對低,吃起來沒有那種油膩感,甜度也不高,我很喜歡,如果點到偏酸的口味就更棒了。



Milkissimo其實還有好幾家分店,而且好像在台南也有分店,有機會看到的話可以試試。

題外話,到的當晚我趁空檔在海灣區逛了一圈,發現海灣區架起了聖誕樹,本來有三種顏色(白紅綠),但因為我已經凍到手沒知覺了,所以只拍到紅色與綠色,但還是很漂亮,配上海灣區的寧靜,一直讓我想到很喜歡的 門司港



最後我跑到了函館非常有名的景點:八幡坂,說是景點其實和 京都的白川巽橋 一樣,只是路邊的一景,八幡坂說穿了就是一個正對著海灣的坡道,只是當你爬到最上面時,會發現看起來非常漂亮,很多旅遊書其實都會有這邊的照片,不過我是冬天來的,白天即便大太陽,拍起來還是覺得怪怪的,所以我只保留了夜景照,非常漂亮的地方,真的很推薦來走走。


網址:http://www.milkissimo.com/
地址:北海道函館市末広町14-16 金森赤レンガ倉庫 ヒストリープラザ内
價格:兩種口味480日元
營業時間:上午9:00至晚上7:00
定休日:無



沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...